暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心“云三下乡”暑期实践队开设民族文化趣味课程

来源:作者:吴静怡
时间:2020-08-16 22:28:58点击:

图为学生通过手机上课。

图为民族文化课堂上学生抢答。

8月12日 秉持“加强民族团结 提升文化素养”的原则,我院青年传媒中心暑期实践队面向武冈市湾头桥镇中心小学开展民族文化教学工作,采取线上加线下模式,讲究学有所得。

不同于语文、数学等基础课程,民族文化作为趣味课程上课形式更为自由,上课过程中更突出学生的主体作用,采取学生介绍少数民族的方式,鼓励学生多说;授课模式多元化,教学组成员欧警安建议学生身体力行,用自己独特的方式介绍一个民族,鼓励介绍的内容丰富多元,如民族服饰等趣味文化;互动模式立体化,欧警安脱离常规教学的束缚,以简练的语言介绍课程,通过关键词联想的方式引导学生思考,同时采取抢答模式调动学生参与话题讨论的积极性。为突出实践形式,欧警安鼓励学生多接触少数民族,了解其生活起居,并自主完成心得撰写工作。

课程结束后,学生们对少数民族文化的了解更加深入,加强了民族团结意识。

一审编辑:欧警安

二审编辑:姚汀

上一条:我院青年传媒中心云下乡暑期实践队之名著导读课顺利结课

下一条:“青春绽放”暑期实践队开设线上地理课助力学生衔接初中课程