暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴浏阳市暑期社会实践团开展线上红色论坛

来源:作者:曾子歆 朱欣怡 龙佳妮
时间:2020-08-09 10:34:40点击:

(通讯员 曾子歆 朱欣怡 龙佳妮)8月6日下午,我院学生会赴浏阳市暑期社会实践团开展以 “寻找革命足迹,弘扬革命精神”为主题的线上红色论坛。实践团队长朱欣怡担任主讲人,成员李柔嘉担任主持人,部分实践团成员及学生参加了此次活动。

此次活动采用线上视频会议的形式。活动伊始,朱欣怡就“寻找革命足迹,弘扬革命精神”这一主题进行讲述,并通过对董存瑞、邱少云等革命烈士的介绍,为同学们初步介绍了革命精神的内涵,同时对出生于和平年代的青年们提出了新的期许,希望青年们能够不忘初心,牢记自己肩负的责任与使命。实践团成员积极发言,阐述自己对于革命精神的理解。成员曾子歆表示:为了实现中华民族伟大复兴,广大青年应该牢记初心使命,自强不息,自觉传承和弘扬革命精神,把爱国之心转化为报国之行。

此次活动以新颖的形式及丰富的内容让同学们对革命精神有了更加深入的理解,使同学们认识到,在中华民族实现伟大复兴的当下,青年们应该在学习先烈的基础上,接过革命精神的光辉旗帜,让革命精神在新时代焕发新的光彩。

一审编辑 王怀琦

二审编辑 陈芬芳

上一条:“青春绽放”暑期支教队伍开设趣味美术课 注重发展学生审美能力

下一条:文学院“与梦童行”暑期社会实践团开展“趣味”历史特色课堂活动