暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

来源:作者:吴静怡
时间:2020-08-09 10:57:15点击:

(通讯员 吴静怡)8月8日我院青年传媒中心暑期“云三下乡”队伍为期15天的教学活动结束,此次教学活动秉持“鼓励学生综合发展 激发学生创造活力”的原则,课程种类丰富,形式多样,既有语文和数学等基础课程,又包括美术、朗诵等趣味课程,旨在从不同维度提升学生的基本素养。

在经历了选课、备课、上课和课后自评四个阶段后,教学组成员们都对自己的教学科目有了更深的认识。教学组组长李其芳在其教学日记中表示:“仅凭几节课当然难以让学生显著进步,开设美术课程的主要目的是让学生们放松,在娱乐中找到兴趣,同时培养其审美能力。”

由于时间有限,李其芳在美术课上简要介绍了不同画种的绘画工具,再任由学生自由发挥,激发其创作兴趣。从课堂表现来看,同学们的完成度都很高,其中一幅关于树的绘画作品,凭借独特的构思和饱含童趣的角度,从众多画作中脱颖而出。

短短一节美术课能够带给学生的影响是有限的,但是带给学生的乐趣是无穷的。至此,美术课结束。

一审编辑 王怀琦

二审编辑 陈芬芳

上一条:“青春绽放”暑期支教队伍开设趣味美术课 注重发展学生审美能力