院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

文学院在线召开工作会议

来源:作者:
时间:2014-12-03 22:45:00点击:

(记者 肖茗元 黄迎春)12月3日中午,文学院在线工作会议在我院410教室召开。此次会议由在线主任张婉仪主持,我院青年传媒中心副主任陈典涵、管接东参加此次会议。在线新闻版块全体成员、各社团代表以及14级各班宣传委员齐聚一堂,就如何写好新闻进行了交流。

此次会议主要分为两个环节:第一环节介绍班级和社团新闻状况,第二环节为在线内部交流。

在第一环节中,先由张婉仪作班级和社团新闻总结。她重申了文学院在线投稿细则:新闻时效性为3天;新闻字数必须400字以上;新闻图片必须2张以上,要保证图片的清晰度,且图片要能体现新闻内容;新闻稿件质量要高,不能出现错别字、语病等情况。同时张婉仪强调网站的新闻报道对部门自身和青传是互利共赢的,她期待各班级、社团等众多部门投送更多的优秀稿件。

接着陈典涵给各班各社团介绍了考评的细则。她提到今天召开会议的目的在于告诉大家怎样写新闻,怎样把稿件投向校网、省网和国家级网站。在线的宗旨是为师生服务,但是对于一些质量过低的稿件,会予以退稿。具体而言:结构不当,多个句子语病,错别字三处以上等情况都会退稿。

在第二环节中,张婉仪对在线的记者提出了一些希冀:她希望记者要对自己的新闻稿件负责,既然负责新闻就应该全程跟随,并认真写稿,她说道:“作为校园记者要自己主动去寻找新闻,而不是等着别人给你安排,更多时候是要自己去寻找。”陈典涵结合自己的经历,给大家提出了有效提高新闻写作能力的建议,即多写多练。最后陈典涵介绍了关于空间平台项目建设的相关事宜。

编辑 罗利兰