院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青年传媒中心开展读书交流会

来源:文学院在线作者:
时间:2014-04-16 23:58:00点击:

(记者 林志超  通讯员 陈筱萌)4月15日中午,我院青年传媒中心媒体部在213教室顺利开展读书交流会。读书交流会为我院特色文化活动,该活动旨在通过学生集体交流读书心得,畅谈阅读感受提高我院学生文学素养与加深学生视野深度。

此次媒体部读书交流会由该部门干事周茜茜主持,部门全体成员参与交流了指定阅读书《青春之歌》的阅读感受。《青春之歌》是杨沫所著的一部经典红色小说,书中描写了一个小资产阶级知识分子林道静如何走上革命道路,并成为无产阶级战士的曲折过程。

会上,媒体部干事陈筱萌在发言中感慨道:“青春洋溢着激情,挥洒着希望,蕴含着力量。《青春之歌》就是这样一部充满理想,激情昂扬的红色经典文学作品。它用铿锵而激昂的文字唤起新时代下的青春学子心灵深处强烈的共鸣。”在之后的交流中,同学们积极发言,现场气氛十分活跃。

活动最后,周茜茜在总结发言中说道:“书中,林道静从对待世俗的超然冷漠到投身革命的热血沸腾,从反对封建统治到抗击日本帝国主义侵略,并在中国共产党的领导下投身伟大的革命事业,其间转变,让我深切的感受到那个时代的青年学生对祖国的热爱以及他们对自由、真理的不懈追求。《青春之歌》激励着我们当代大学生,将个人前途同国家民族的命运相联系,好好学习,为社会主义现代化事业奉献力量,奏响一曲曲属于我们自己的壮丽的青春之歌!”

实习编辑    林志超