院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

岳麓山上筹爱心——我院青传三下乡团队举行义卖募捐活动

来源:作者:谢吴越 彭佳仪
时间:2015-06-02 23:46:00点击:

(通讯员 谢吴越 彭佳仪)5月30日至31日,我院青传三下乡暑期社会实践团队在岳麓山及周边地区进行义卖募捐活动。

周末上午,岳麓山上游客如织。我院青传三下乡团队采取义卖瓶装水与爱心募集结合的方式,为暑期活动筹集善款。在得知义卖活动目的后,不少游客主动表示愿意支持这种爱心行动。一名带队班级出游的老师不仅自己买下一瓶水,还呼吁班级学生买水献爱心,并向队员解释这不仅仅是支持公益活动,也是对自己学生的一种教育。一名带着小孩的母亲在购买水后从袋中取出自己的水瓶,向队员表示自己只是为了帮助山区的小孩才买水,同时也是对自己小孩的一种祈福,她希望队员们能够将这种爱心传递下去。

登山过程中,部分游客对义卖行为表示不理解,认为这是打着“义卖”旗号的变相推销。但在队员真诚耐心的解释下,他们了解到活动的本质,并主动提供帮助。第二天的活动过程中,义卖募捐获得了更多的支持。

募捐有限,爱心无疆。岳麓山,一个忠烈埋骨的地方,如今人间的情意依然在这里流淌。此次活动加强了团队的凝聚力,三下乡的团队成员下山后合影留念,并衷心地祝愿所有好心人能够生活顺利。

据悉,此次活动最终所得所有善款将在暑期三下乡活动中全部捐给湘西断龙中心完小。

实习编辑 陈佳阳