院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青年传媒中心开展暑期三下乡师生交流会

来源:作者:黄迎春
时间:2015-06-02 23:28:00点击:

(记者 黄迎春)6月2日中午,我院青年传媒中心在410教室开展暑期三下乡师生交流会。此次交流会由暑期三下乡团队队长陈典涵主持,指导教师李华及14名队员参与此次交流会。

在老师与队员们简单的自我介绍后,陈典涵介绍此次青年传媒中心三下乡的支教地古丈县断龙山乡中心完小良好的教学条件,并传达了校长的话:“一定尽可能的安排好你们的生活和活动。你们为公益付出,我们也会尽力支持。”随后,陈典涵展示前期宣传、组队、分组、募捐、调研等工作的相关情况。

交流环节,队员们就教案问题向老师提问,李华建议大家:“要写好教案,必须要多看一些优秀的教案。教案并不是一些简单步骤的叠加,好的教案甚至要详细到哪一分钟你该说哪句话。特别是对于经验不足的大家而言,教案更加重要。教案写好后要不断练习,必须事先做好充分的准备,上课时才不会手足无措。”就态度问题,她告诫队员:“三下乡是一件严肃的时事,要清楚每个人代表的不仅仅是自己,要记住我们湖南师范大学文学院学生的身份。”最后,李华强调了安全问题,特别是队伍内部成员的安全与当地支教学校学生们的安全。她告诫队员们要集体行动,守望相助,团结凝聚。

此次交流会是队员和指导教师首次正式面对面交流,旨在让指导教师与队员就前期工作、教授课程、支教地基本情况、教案与生活等方面进行交流,以保证支教活动顺利开展。

实习编辑 陈佳阳

上一条:岳麓山上筹爱心——我院青传三下乡团队举行义卖募捐活动

下一条:“奉献的是爱心,传递的是希望” 我院青传举行暑期三下乡义卖