院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青传三下乡团队宣传“文明背包行”活动

来源:文学院在线作者:肖娟
时间:2016-06-10 00:09:50点击:

0608_4_副本0608_3_副本

(通讯员 肖娟)6月7日下午,为弘扬文明旅游的新风,我院青传暑期社会实践团于国家5A级旅游景区岳麓山开展了“文明背包客,为中国加分”的公益宣传活动,肖娟为此次活动负责人。此次活动旨在端午小长假旅游热潮来临之际,弘扬文明旅游的新风,为社会营造文明旅游的大环境奉献微薄之力。

下午3点,志愿者们携带签名横幅和海报从岳麓山正门出发。一个志愿者表示暑期实践团队为此次活动的开展准备已久,现在大家都充满了期待。活动开始遇到了许多景区的游客,但大部分人并未参与到签名活动中。经过志愿者的讲解,游客们主动上前在横幅上签下名字,表示对文明旅游活动的支持。一位老人主动在横幅上签名,得知志愿者们都是大学生时,他竖起了大拇指称赞道:“你们大学生,才是公益活动的主力军啊,有社会担当!”并对志愿者们的活动表示了支持和鼓励。

随后,志愿者们来到游客较多的岳麓书院和爱晚亭。随着横幅上签名的增加,志愿者们的积极性也有所提高。一些老人和小孩用笔画的爱心表达对“文明旅游,从我做起”活动的支持。外国游客主动签下自己的英文名字“为祖国加分”。志愿者还邀请游客手握“文明旅游背包行”代言纸板,在镜头下表达对文明旅游公益宣传活动的支持。

此次活动积极响应了国家旅游局和中青报关于文明旅游活动的号召,也贯彻了习近平总书记关于文明旅游工作的重要批示精神。

宣传任务完成后,肖娟做了简单总结,对志愿者们的努力给予肯定,同时也指出了一些不足,希望下次改进。志愿者们也表示此次活动不仅传播了文明旅游的理念,也使自己深刻地理解了当代大学生应有的社会责任和担当,今后也会继续参加此类活动。

实习编辑 徐赫