院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青传暑期社会实践团进行教学试讲活动

来源:文学院在线作者:陈妍字
时间:2016-06-07 00:01:26点击:

IMG_0141_副本

IMG_0115_副本

(通讯员 陈妍字)6月6日下午,我院青传暑期社会实践团在张公岭校区教学楼302教室进行第一次教学试讲活动。青传三下乡教学组成员陈妍字、李星、柯红梅依次进行试讲,老师伍丹到场指导。

教学组组长李星以十二生肖寓言故事为切入点进行语文教学,这种活泼生动的教学方式得到了老师和同学的肯定。陈妍字运用交互课堂模式教授英语,将教学重点放在实用性日常用语教学方面,旨在增强学生口语能力。柯红梅运用天然素材——树叶制作出一幅栩栩如生的小鸟贴画,吸引了大家的注意力。伍丹对大家的表现给予肯定和鼓励,并结合同学的具体试讲表现,指出了成员们语速和态势语言的不足,同时也提出了几条建议:课堂内容需要充实,不可过于单薄;在教学时应和学生积极互动,注重眼神交流;教学方式不仅要引人注目还要注意增强趣味性。

在教学组成员提出自己关于教案设计的困惑,伍丹进行解答,并鼓励同学鼓足干劲、继续努力,为下一次的教学试讲做好准备后,此次试讲活动结束。

实习编辑  谢庆杰