院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青年传媒中心评论部开展读书会

来源:文学院在线作者:段敬
时间:2018-03-21 21:23:16点击:

活动现场3_看图王

活动现场2_看图王

活动现场1_看图王

(记者 段敬)3月20号,我院青年传媒中心评论部于文学院412教室开展读书会,赏析路遥经典作品——《平凡的世界》。此次会议由易浩主持,三十余人参与。

会议伊始,易浩介绍了此次读书会的开展背景和活动流程。和评论员一同回顾作品的典型人物和主题思想后,易浩提出问题,评论员讨论自己所理解的“平凡”的含义,各抒己见。吴彩玉认为,平凡就是不平庸,她解释道:“平凡是指一个人用力地活着,朝着理想信仰付出最大的努力,即使最后的结果不尽如人意;而平庸就是什么都不做,漫无目的地如行尸走肉一般地在人世间游荡着。”

讨论结束后,主持人展示了书中两个精彩的片段,并请评论员进行赏析。张雅静、邬宇红、黄岑岑发言,通过举例从艺术流派、故事结构、人物形象、语言特色、环境描写等方面详细分析作品的艺术特色。将现场气氛推向高潮。

易浩总结时指出,路遥在《平凡的世界》中为我们展现的就是一群平凡人的平凡人生。她提到:“《平凡的世界》会让我们懂得:尽管命运是那样的不公,尽管社会有那么多的不公,可只要你能够不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前终能获得最后的成功。”至此,读书会在掌声中结束。

二审实习编辑 段敬