院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青传评论部举办“四月芳菲游园会”四月评论会

来源:文学院在线作者:黄渊源
时间:2018-04-12 22:55:52点击:

1

2

33

(记者 黄渊源)4月12日中午,我院青传信息部于学院312教室举办主题为“四月芳菲游园会”的评论会,此次活动由我院和生科院联合举办,由生科院张宇振和我院刘巧主持,两院全体青传评论部成员参与。

此次活动分为两个部分——漫步春光和诗词竞答。

“漫步春光”环节中,张宇振展示出春天众多花卉的图片,从生物学角度逐次简略讲解了木兰、虞美人、石竹、杜鹃和紫藤花的习性,并注重阐释了各自的花语和古人咏花的诗句。他尤其提及,杜鹃是长沙的市花,寓意鸿运高照、爱和快乐。介绍完每一种花卉后,生科院和我院的评论员交替讲述花的传说或者他们与此花的故事。

诗词竞答由刘巧主持,选定一个字,如春、酒等,采取接龙的方式每人说一句含有此字的诗句,其中第五局“夜”字则由两院各派一名代表参赛。此次活动的故事分享者和竞答优胜者均获得了精心准备的花束礼物。

“春天是美好的充满生气的季节。”我院青传评论部干事陈宇星如是说,我们不仅应该从花卉中、从诗词中与春天对话,更应该趁着春光奋发前行,不负自己的韶光。

编辑 吴凡