社联

拓荒与你分享公益经验

来源:作者:
时间:2015-03-21 22:44:00点击:

(通讯员 白艳瑶 刘语嫣)3月19日中午,“拓荒与你分享公益经验”活动在文院217教室展开。文学院,历史文化学院,商学院和外国语学院的公益之星(第一批)参与了此次活动。

本次活动的分享者是拓荒者协会的理事长白艳瑶,她多次参与各种公益活动,有着丰富的经验。首先,她和同学们分享了和特校儿童相处的一些注意事项,比如不能给那些小朋友带零食,如不能给他们危险的玩具;不能和他们讨论消极的话题或打击他们的自信等。

然后,她着重分享了志愿者可以教给特校儿童哪些知识,她说:“小朋友们很喜欢我们,我们可以根据我们的专业知识跟他们讲一些有趣的故事,比如文学院的学生可以讲文学故事,商学院的可以讲成功人士的故事。讲故事也最好能够根据他们的兴趣而适当调整故事类型,不要强求。”

她还和同学们分享了几个小故事,这些小故事都是发生在志愿者与小朋友们相处的过程中的最平常的事,却让同学们感受到了他们的温暖。

拓荒者协会理事长总结说:“只要你用真心对待他们,你会发现他们比我们更懂得爱。”

编辑 张婉仪