社联

楚魂戏剧社2014新秀专场“双恋”冬日暖心上演

来源:作者:
时间:2015-01-05 12:54:00点击:

(记者 谢吴越 彭佳仪)1月4日晚,经过两月准备的楚魂戏剧社新秀专场在江边活动中心正式出演。到场嘉宾有文学院团委副书记兼14级辅导员周灿,没想好戏剧工坊与楚魂戏剧社的前辈们,文学院前社联主席单泽宇,以及部分演员的家长。

新秀剧场是楚魂戏剧社给予新演员的一个表现自己的舞台,此次专场由两出戏剧构成,一是改编自张爱玲小说的《倾城之恋》,一是改编自同名话剧的《暗恋桃花源》,共有22名演员参与出演,编剧与导演均来自楚魂戏剧社。

《倾城之恋》的故事架构在抗日战争前期的上海以及香港,通过封建家庭下的爱情故事与个人命运,表现当时时代的风貌。 《倾城之恋》中歌舞动作表演的成分较少,主要通过语言刻画人物不同性格的人物,彭吉欣饰演的“泼辣的四太太”主要在争吵的场面中出现,第一幕中她甩着手帕,手指直直地戳着严强饰演的白四爷,给不少观众留下了深刻的印象。

《暗恋桃花源》借助了影视中常出现的蒙太奇手法,将两个剧组争抢舞台的故事以双线结构融合在一起,当两个剧组出现冲突的时候,也将话剧的喜剧成分推上了高潮,而赵雅馨在话剧中客串饰演的女疯子一角,将两个剧组间的故事串联在一起,推动了故事情节的发展。演出结束后,虽然部分观众表示没有完全理解这种新颖的表现形式,但并不影响这部戏剧的精彩性。

此次专场的两部戏剧是在《房不胜防》之后楚魂关于喜剧的新一轮尝试,在呈现新演员的活力以及魅力的同时,也展现了楚魂不断成长的风采。

戏剧结束后的提问环节里,在暗恋桃花源中饰演江滨柳,来自音乐学院的叶亚豪表示,自己的梦想就是能够成为一名出色的话剧演员,这是自己实现梦想的第一步,很感谢导演和楚魂戏剧社给了自己这样一个机会。

最后,现场观众,出席嘉宾与演员,导演,工作人员合影,新秀剧场的演出顺利结束。

编辑 张婉仪