社联

心灵之旅再启航——我院拓荒者协会开展本学期第一次特校活动

来源:作者:
时间:2015-03-23 18:39:00点击:

(通讯员 白艳瑶 孔维晨)在全民学雷锋,争先锋的三月里,3月22日,我院文学院拓荒者协会连同文学院学生会组织开展了“公益活动人人参与”暨本学期第一次特校行活动。本次特校行是由文学院,商学院,外国语学院,历史文化学院四个学院联合开展的一次校级活动,共有来自四个学院的24人参与其中。

3月22日清晨七点三十分,来自各个学院的志愿者们便已在左家垅车站集合好队伍,整装待发,拓荒者协会的特校方面负责人何委潞向大家讲解了到达长沙市特殊学校后的一些注意事项后,众人便登上908路公交车,本次特校行正式开始。到达特校后,在负责人的组织下,志愿者在活动室摆好椅子,等待着孩子们的到来,并且准备好了送给孩子们的小礼物。由于是第一次前往特校,很多志愿者心里都充满着紧张与不安,但随着与孩子们的不断接触,志愿者们的心情也逐渐放松下来,可以同孩子们畅所欲言,帮助他们了解外面的世界。

11时整,本次特校活动临近尾声,负责人邹思宇组织志愿者们在特校门口合影,仍有很多孩子牵着志愿者哥哥姐姐的手不愿离开.,并央求着他们下次再来。活动结束后,志愿者们纷纷表示对特校有了更深的认识。外国语学院志愿者郑雨说,之前以为这里的孩子们会很脆弱,接触后才发现他们比我们想象的更成熟,更懂得感恩,很庆幸有机会来到这里与他们交流,帮助他们的同时也让我自己学会了很多。另据拓荒者协会理事长白艳瑶介绍,本学期拓荒者协会特效行活动将持续开展,预计每周一次,希望可以帮助到更多的孩子。

编辑 张婉仪