社联

我院演讲团演讲比赛落下帷幕

来源:作者:
时间:2015-04-22 00:02:00点击:

(通讯员 逄宗欣 吴泽冰 刘师好)4月21日中午,我院演讲团演讲比赛决赛在文学院316教室成功举办。此次比赛由演讲团理事宋香文主持,理事长付新科担任评委,八名选手经过此前的初赛进入决赛。

在参赛选手抽签决定演讲次序后,比赛正式开始。八名选手根据次序依次上台进行8分钟的自由演讲。经过充足的准备,选手们就各自选题侃侃而谈。吴泽冰与大家分享了从阿甘身上学到的精神,逄宗欣谈到新时期大学生的爱国问题,侯淑彬联系日常乘坐公交车的经历,悟出生活的哲理,胡千时用自己的切身经历告诉大家“有些事无须记得”,徐畅带来意气风发的关于“荣耀”的演讲,每位选手的精彩演讲均赢得观众阵阵掌声。随后,进入评优环节,此次比赛不同于以往由评委评定优胜者的惯例,而是让观众投票选择自己欣赏的选手。统计投票情况的同时,理事长付新科上台点评参赛选手的表现。此次比赛不设主题限制,选手可以自由选择主题发挥,旨在鼓励选手在轻松的氛围中畅所欲言。理事长付新科总结此次比赛说:“我很高兴见到,在这次决赛中看到参赛选手比起初赛都有了很大的进步。”

附:获奖名单:

第一名:徐畅