社联

逆光飞翔的孩子们――记拓荒者协会第七次特校之行

来源:作者:孔维晨
时间:2015-05-17 23:29:00点击:

(通讯员 孔维晨)5月17日上午,拓荒者协会的志愿者们前往长沙市特殊儿童教育学校开展了第七次特校之行。

早晨,志愿者们在天马学生公寓大门口集合完毕,拓荒者协会特校负责人孔维晨向大家介绍特校的基本情况和注意事项。随后志愿者们集体坐公共车前往特校。到达长沙市特殊儿童教育学校后,志愿者们自觉排队,有序地进入学校。孔维晨安排每位志愿者辅导一名学生。课间,志愿者们为特校的孩子弹吉他,唱歌。临近中午,志愿者们于一楼集合,有序地离开特校。

“特校行”是拓荒者协会一直以来进行的常规活动之一,“呼唤关爱,呵护心灵”是拓荒人的宗旨。拓荒者协会希望让爱形成互动,让爱成为习惯,并为此一直努力。

实习编辑 黄珺俐