社联

木兰诗行,以诗会友——文学院黑蚂蚁诗社在张公岭开展“木兰诗行”活动

来源:作者:王姣姣 崔锦鹏
时间:2015-10-15 23:14:00点击:

(通讯员 王姣姣 崔锦鹏) 10月13日上午,文学院黑蚂蚁诗社在张公岭校区举办“木兰诗行”主题活动。

此次诗行活动分为三个部分,在线投稿、原创小天地极大地激发同学们的参与度,而连载部落将持续吸引同学们的兴趣。在张公岭的活动现场,社员们将自己对诗歌的热爱灌注在一首首原创或摘抄的诗歌中,并且将制作宣传海报张贴于校园各个角落。张贴完毕后,过往行人随处可以见到他们亲笔绘制的诗行。不少同学上前咨询诗社情况,细心观看海报与宣传画的内容,询问何时能加入社团、怎样发表自己诗歌作品的问题。张公岭虽然条件简陋,却也丝毫不妨碍同学们的参与热情。更有同学表示,此次活动为忙碌的生活增添了一抹诗意,更让他爱上诗歌,感受到诗歌世界的美好。

据悉,“木兰诗行”活动是诗社今年在张公岭校区举办的第一个活动,主要向同学们推荐诗歌,号召同学们踊跃参与诗歌创作。

编辑 曾贵华