社联

我院黑蚂蚁诗社在湘一芙蓉二中招收会员

来源:文学院在线作者:崔锦鹏
时间:2016-03-13 08:10:31点击:

(通讯员 崔锦鹏)3月9日,黑蚂蚁诗社在湘一芙蓉第二中学参与活动并面向初一学生招收会员。在理事们的努力下,诗社完成了会员招收的任务,并向会员介绍了以后活动的内容和要求。这对于很多理事来说都是新鲜的体验。

接到通知的伊始,诗社理事便表现出很大的兴趣。作为师大我院的学生,能够获得到中学招收小会员并进行课堂教学的机会,是件很光荣的事。10日下午,诗社理事在团支书的带领下来到湘一芙蓉二中。初到理事们是紧张和茫然,但随着活动的进行,大批初一的学生进入活动现场进行招新,热闹的气氛便也消除了诗社成员的紧张感,招收工作也有条不紊的展开。

在参与诗社的小会员完成报名后,理事将他们带到事先划分好的班级,进行班长的选举并通知今后活动的事宜。诗社可爱的新会员活泼而热情,他们的配合使任务很快结束,理事们便利用余下的时间了解他们的情况,知晓了他们眼中的诗歌和他们所理解的诗歌。最后由社团负责人宣布此次活动正式结束

此次活动中有不少插曲,比如初中生们称呼理事为老师,就连负责这次活动的中学老师们也说,请师大的老师们留下来吃饭。这都给参与活动的同学留下极深印象。

编辑  胡媛媛

上一条:“保护母亲河 争做雷锋”——朝暾文学社志愿活动顺利开展