社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

“保护母亲河 争做雷锋”——朝暾文学社志愿活动顺利开展

来源:文学院在线作者:陈林立 黄嘉怡 彭馨萌
时间:2016-03-13 08:11:20点击:

(通讯员 陈林立 黄嘉怡 彭馨萌)为了倡导雷锋精神,3月12日下午朝暾文学社开展了“学雷锋”主题志愿者活动,组织大学生清扫沿江垃圾,保护母亲河。

活动现场,志愿者们有组织有纪律地进行工作安排,徒步沿江捡拾河岸垃圾,同时向路人宣传环保意识和保护湘江的思想。在基本的清扫工作完成后,为扩大该项活动的影响力,深化关爱母亲河的思想,志愿者择取了合适的位置进行了海报的张贴,并邀请经过的路人在主题横幅上签字,向他们宣传环保思想,询问他们对母亲河近些年现状的看法以及保护母亲河的建议,在交流中彼此分享了保护湘江的理念和方法。值得确定的是,不论是长沙本地人还是来自外地的大学生们,对这条母亲河都怀有着深厚的情怀,并且表示今后即使不是雷锋月,也会尽自己的力量保护母亲河。

活动结束后,志愿者们针对此次活动开展的情况进行了总结与反思,交流了各自的建议和感想。

编辑 黄迎春