社联

小叶子编织社:社团活动进课堂 湘一芙蓉开课忙

来源:文学院在线作者:李子妙
时间:2016-03-13 08:09:37点击:

(通讯员 李子妙)3月11日下午,我院小叶子编织社在湘一芙蓉中学开展了本学期第一次社团活动。考虑到学生们会考在即,学校将社团活动课定在了每周五的最后一节课。事先报名参加的会员们准时到达教室,积极参与活动。

此次活动的主要内容是学习星星花折纸,由团支书田佳微负责主讲,副理事长李子妙助教。材料分发完毕后,田佳微首先向同学们展示了两朵星星花成品,六片花瓣组成的花朵造型精致,吸引大家目光的同时,也勾起了大家的学习兴趣。跟随田佳微的讲解和示范,会员们纷纷动起手来。看似简单的作品也需要花些心思才能做到尽善尽美,单个花瓣虽然容易完成,但花瓣的拼合需要耐心和细心。学生们不懂就问,俩人合作,大部分同学都折出了漂亮的星星花,并迫不及待地向老师展示自己的成果。

据了解,本学期小叶子编织社还将在湘一芙蓉第二中学开展社团实践服务基地项目,为社团优秀成员提供社会实践平台,也帮助湘一芙蓉中学的学生了解社团文化,提高综合素质。

编辑 胡媛媛