社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

关爱校园环境,从拓荒者做起

来源:文学院在线作者:刘语嫣 刘圣茜 张谊
时间:2016-03-11 08:07:34点击:

(通讯员 刘语嫣 刘圣茜 张谊)3月是学雷锋月,湖南师范大学开展了主题为“雷锋精神驻我心,传递关爱促和谐”的大型志愿活动。为此,文学院拓荒者协会在3月10日中午于张公岭校区开展了关爱校园环境的社团活动,旨在通过社团成员在校区内清理垃圾、美化校园环境的实际行动来呼吁广大师生关爱校园环境,促进师生和谐。

当天中午下课后,由拓荒者协会的成员组成的志愿者队伍便拿着卫生工具在校区开始了清洁校园环境的工作。志愿者们在清扫垃圾时注意到一些垃圾离垃圾桶并不远,可是仍然被乱丢在桶外面,志愿者便将垃圾收回垃圾桶。志愿者在此次行动中发现了不少问题:一、校园环境卫生,没有得到大家的保护和关爱;二、有不少人随手乱扔垃圾,比如食品包装等;三、同学们没有意识到校园环境卫生的重要性。志愿者们表示希望有更多的同学能够参与关爱校园环境卫生这个活动中来。

纵观此次活动,志愿者们积极性高,校园环境也得到了较好的维护。此次活动使志愿者们意识到关爱校园环境的重要性,明白了校园环境需要大家来维护,才能使学习、生活环境更加美好,使校园变得更加和谐。

编辑 袁雪