社联

大雪时节,与你煮茶――鹿鸣茶艺社举办“大雪茶会”活动

来源:文学院在线作者:陈子妍 蔡拓
时间:2016-12-08 22:51:16点击:

大雪茶会_副本

大雪茶会2_副本

大雪茶会3_副本    (通讯员 陈子妍  蔡拓)12月7日中午,由鹿鸣茶艺社举办的“大雪茶会”活动于文学院317教室举行。此次活动旨在讨论大雪节气等相关知识,由社团理事刘景嘉负责,茶艺队队员王梓璇主持。

王梓璇身着旗袍,扮演讲师,以互动剧的形式拉开活动序幕。严肃的夫子与淘气的学生一问一答,妙趣横生。节气知识随着剧目的进行逐渐拓展,演员别出心裁地向台下提问,鼓励会员参与到知识讲解中。表演完毕,一套比拼式的茶艺展演更吸引眼球。三名茶艺队新队员同时向大家展示新掌握的茶艺,整齐中又不失个人特色,难分高下。

为体味制茶乐趣,此次茶品由会员亲自制作。洛神花、柠檬片、玫瑰花……原料丰富;冲饮饮品则有红茶和牛奶,任凭制作者依个人喜好挑选。会员纷纷讨论制作方法,更积极晒出成品,气氛十分融洽。待饮茶与谈论完毕,此次活动也圆满结束。

据悉,有同学会后表示:“情景剧不仅能使我们更好地记忆理解文化知识,更能让我体会到参与感。自制茶饮也让我对于泡茶的兴趣更浓一步。我非常欣赏这次活动的创意。”

责任编辑 周敏