社联

我院朝暾文学社参与湘一第二芙蓉中学社团活动

来源:文学院在线作者:吴彤
时间:2016-12-09 23:06:15点击:

1

2

(通讯员 吴彤)12月8日下午,我院朝暾文学社理事吴祎琳、吴彤参与湘一第二芙蓉中学社团活动。此次活动是本学期开展的最后一次湘二活动,活动以教初一学生讲故事为主要内容,由吴祎琳担任主讲人。

上课前,她向同学们介绍了此次课程的主要内容并作出板书。在互动环节中,学生们根据给定的十个词语,加上自己的适当发挥,将其串连成完整的语段。针对学生们各具特色的表现,吴祎琳一一做出评价,并向所有回答问题的学生赠送了书签。

在成文技巧的教学中,吴祎琳给出“冬天该很好,若你尚在场”等五个话题供学生思考,并在幻灯片中放映出了自己的文章。通过分析文章的优缺点,吴祎琳和学生们共同探讨了写作中需要注意的地方。她还分享了自己考场作文的高分经验,强调思维对写作的重要性。在她的启发下,在之后的即兴造句和语段写作环节,学生的表现较最初有了一定的进步。

下课后,吴祎琳回答了学生们的问题。她留下自己的联系方式,并表达自己对学生们的写作期望。刘静茹同学表示,此次活动让她对写作有了新的体会,她认识到了布局谋篇的重要性,并决定以后要多多积累词汇和佳句。

一审编辑 张金玉

二审编辑 周敏