社联

我院小叶子编织社开展串珠手链志愿教学活动

来源:文学院在线作者:滕瑶
时间:2017-05-11 22:32:10点击:

-ade695ed754f49b_副本

6b79baf3ca0081cf_副本

(通讯员 滕瑶) 5月11日下午,我院小叶子编织社前往湘一芙蓉第二中学,开展活动主题为“串珠手链编织”的教学活动。此次活动由理事曾珊总负责,唐璇和滕瑶协同。

串珠手链,独特、个性是其最终要求。串珠的最大魅力,就是不断搜集与个人息息相关的珠子,然后串成一个手链,组成一个故事。为了确保学生更好地掌握编织方法,此次活动采取台上讲解与台下辅助相结合的方式。曾珊作为主讲人,在讲台上详细讲解串珠手链的编织步骤,列举注意事项和细节。学生首先选择三根不同颜色的编绳和七颗串珠,固定其中一根绳子,用另外两根打结,每打完五个结,串一颗串珠。唐璇和滕瑶则在台下针对学生不明白的步骤,进行一对一教学。

活动过程中,学生不懂就问,老师耐心解答。不少学生很快就学会了串珠手链的基本编织方法,并在此基础上,融入自己的理念,各有特色。在双方共同努力下,学生在规定时间内,熟练掌握了串珠手链的编织方法,编织出属于自己的手链,并由社团老师拍照留念。

学生杨政杰感慨:“戴着自己亲手编织的手链,心里特别满足,小叶子的课堂总是能给我意料之外的惊喜。”至此,此次活动结束。

一审编辑 谢婧

二审编辑 吴凡