社联

我院汉韵学社参加世界文化交流周中国展区活动

来源:文学院在线作者:王宇佳
时间:2017-11-26 22:38:40点击:

世界文化交流周

世界文化交流周2

(通讯员 王宇佳 朱文杰 查媛媛)11月24日下午,世界文化交流周中国展区活动在五舍篮球场顺利进行。此次活动由国际汉语文化学院、国际交流合作处主办,校社联协助监督,文学院汉韵学社与湖湘文化社共同承办,旨在弘扬优秀国学文化,树国韵新风,通过参加游戏等方式让国内外友人亲身体验中国传统习俗,感受华夏之美。

据悉,活动开始之前汉韵学社联合湖湘文化社便准备好了多种展览物,策划了一系列具有中国特色的文化小游戏,并准备好茶水供人享用。此次活动汉韵学社在折纸中融入汉服文化,将传统文化中的十二生肖用剪纸的方式展现出来,通过皮影戏、手绘灯笼等向大家展示中国传统戏剧与水墨之风。猜字谜、投壶、解孔明锁等传统趣味游戏吸引了一大批同学前来挑战,其中许多留学生朋友也竞相体验,并获得了手绘团扇和明信片的奖励。

活动结束后,参加此次活动的王妍接受采访道:“这次活动举办的很成功,大家都意犹未尽,我十分期待下一届世界文化交流周的到来。”

编辑 李佳欣