社联

我院小叶子编织社开展时光宝石制作活动

来源:文学院在线作者:白玥明
时间:2017-11-24 23:50:53点击:

dav

(通讯员 白玥明 唐梓峮)11月24日中午,我院小叶子编织社于文学院408教室开展时光宝石教学活动,此次课堂活动由社团理事苏婷婷总负责,理事长唐梓峮及其余理事协同。

时光宝石作为一种饰品,具有简单、轻巧、美观的特点,且寓意美好。时光宝石的制作主要分为三个步骤:涂胶、粘合、用细铁丝缠绕制环。考虑到教学效果,苏婷婷在讲台上全程示范制作步骤,并为大家进行讲解,其余理事在台下对遇到问题的会员进行一对一指导,以保证每个步骤的完成。

制作过程中苏婷婷特别强调:“要将胶水涂满整个平面,粘合时需压紧,防止产生气泡,影响观赏效果。”同时,她还拿出时光宝石成品,向会员们展示。经过反复指导,会员们都做出了成品。部分会员结合自身需求和创造力进行创新,制作出具有个人特色的作品。活动结束后,会员自觉清理制作过程中产生的垃圾,理事整理残余材料。

会员颜诗宇表示:“时光宝石是我第一次做的手工品,这次成功带给我很大的成就感,期待小叶子的下一次活动,相信我会做出更好的作品。”至此,活动结束。

编辑 王佩