社联

我院小叶子编织社赴湘二开展折纸蝴蝶活动

来源:文学院在线作者:唐梓峮 莫诗若
时间:2019-04-21 19:16:02点击:

7

8

(通讯员 唐梓峮 莫诗若)为丰富学生的课余生活,提高动手能力,4月18日下午,我院小叶子编织社前往湘一芙蓉第二中学开展“折纸蝴蝶”手工课堂活动。此次活动由社团理事长莫诗若总负责,会员唐梓峮协助。

由于折纸蝴蝶教学过程较为复杂,此次活动采取一人主讲,另一人在台下协助的方式进行,根据学生的接受程度,调整课堂教学的速度。活动伊始,莫诗若向同学们展示了折纸蝴蝶的成品,列举了折纸过程中的注意事项和细节。折纸蝴蝶的材料主要为彩色卡纸和双面胶。将一张正方形的卡纸裁剪成两张长方形的卡纸之后,再通过平折、翻折等不同的折纸方式来完成整个作品的制作。活动过程中,不少学生很快就学会了折纸蝴蝶的制作,并且加入了自己的折纸技巧,制作出了具有个人特色的作品。

学生童谣反映:“折纸蝴蝶的制作对我来说有一定的难度,很感谢耐心教我的老师,我很开心最后完成了这么漂亮的作品。”莫诗若也表示:“在教学生的过程中,我们自己也学到了很多东西,希望下一次给同学们带来更好的手工课堂。”

责任编辑 杨柳青