社联

我院楚魂戏剧社开展路演活动

来源:文学院在线作者:刘灿
时间:2019-04-21 19:26:53点击:

DSC_8361

DSC_8506   (记者 刘灿)为展现我院楚魂戏剧社特色,吸引热爱戏剧文化的师生共赏戏剧之美。4月17日中午,我院楚魂戏剧社在樟园开展路演活动,此举拉开了“樟园展示系列活动”的序幕。我院团委副书记陈胜冲到场观看。

此次路演剧目为《百年臭虫》。该剧改编自前苏联诗人、剧作家马雅科夫斯基的荒诞派作品《臭虫》,讲述了一位年轻人在自己的婚礼上被冻成冰块,百年后解冻却发现世间已经沧海桑田的荒诞故事。“我们是漂浮在水面上的两艘轮船,各奔东西。”爱而不得的痛苦被演员们演绎得淋漓尽致;“只有臭虫能证明我并没有做出伤害社会的事情。”一语道出剧中主角的无可奈何;主角清醒后,看到世间充斥着集体主义和狂热崇拜的一幕又发人深省。演员们凭借扎实的台词功底和充满爆发力的演绎赢得现场观众的阵阵掌声。

导演张浩宇对演员们的表现进行点评,指出了演出过程中的不足,并给出表演建议。

据悉,楚魂戏剧社路演将持续至4月19日,同时,《百年臭虫》将于五月在励德楼学生活动中心上演。

编辑 胡钰璐