社联

【三下乡·学社联】文学院学社联暑期社会实践队奔赴邵阳

来源:作者:
时间:2012-07-08 12:04:00点击:

(通讯员 高晓峰)7月4日,文学院学社联暑期社会实践队在指导老师蒋振华的带领下,奔赴邵阳市新邵县。经过四小时的车程,队员们抵达目的地集中小学。

集中小学校长彭俊岳热情接待了队员,他代表学校对文学院学社联暑期社会实践队的到来表示热烈欢迎。彭俊岳说道,集中小学因为教育资金紧缺,硬件设施较差,但是该校全体师生克服种种困难,始终把教育质量作为立校之本。长期以来,集中小学的教育教学保持较高水平,近年来更是在新邵县迎光乡名列前茅。他希望队员们的到来能够给集中小学带来先进的教学理念,给当地的学生带来丰富的知识和积极进取的精神。他表示,集中小学一定会认真做好相关工作,全力配合队员们开展教学等社会实践活动。

蒋振华代表文学院学社联暑期社会实践队对彭俊岳的热情接待表示感谢,他说道,本次文学院学社联暑期社会实践队的队员均是自愿报名并通过层层考核而选出,具有较高的思想道德素质和文化素质。他希望队员们在活动期间一定要展现当代大学生的良好风貌,以积极乐观的态度去对待眼前的困难,以无私奉献的精神去引导和服务当地的学生,真正为当地的小学教育事业贡献微薄之力,努力实现自己的人生价值。

会后,队员们在彭俊岳的引导下对集中小学进行参观并就相关问题展开讨论,使得队员们对该校有了进一步了解。7月5日,队员们将面向迎光乡全体小学生进行招生,并正式开展暑期支教活动。