社联

维护会员权益 社联在路上

来源:作者:
时间:2012-12-06 21:51:00点击:

(记者 马金晨 刘雨溪)12月5日,由文学院、商学院学社联监察部联合举办的“会员权益维护讲座”在张公岭校区综合楼703教室拉开帷幕。主持人由11级罗锦惠担任。校监察委员会主任马昊、副主任邹嘟、商学院学社联主席杨超、文学院学社联主席王艳、法学院学社联副主席梁秋焕以及外国语学院学社联副主席陈季泽应邀出席讲座。

讲座由“主席致辞”、“宣传视频”、“社团会长发言”、“答疑解惑”四个环节组成。

讲座确立“为了一切会员,为了会员的一切”的主题,旨在帮助会员了解社团、社联,树立主人翁意识,融入到社联的大家庭。

王艳致辞首先提问在场会员通过参与活动对社团有何感想,同学回答活动氛围不积极人很少,王艳回答活动刚刚展开可能宣传不到位或者由于张公岭的地域限制等等,之后对在场社长提出维护会员权益的要求,并指出得不到会员反应的社团是失败的这一观点。杨超致辞提起商院与公管院曾经的一次讲座,讨论“社团应该先维护会员权益还是先让会员履行义务”,他表示应多举办与会员权益相关的讲座,通过这类活动广开言路,促进社联发展。

通过观看视频,使大家了解到社联在会员权益维护方面作出的努力。营销策划协会会长刘明轩根据社团活动情况发出“理事对社团的感情大于会员”的疑问,发人深省,又用营销大赛的成功来激励会员多参与社团活动。拓荒者协会团支书张洁喊出“社员权益放在第一位”的口号。马昊回答同学提出的问题,并鼓励在场社员与社长交流,提出个人意见和建议。

在观看马昊推荐的视频中,本次活动圆满落幕。

编辑 朱赟婷

上一条:弘华夏文化,展青年风貌——汉韵学社携手湘潭大学解读经典文化活动圆满举行