社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

现代诗歌教学——黑蚂蚁诗社诗歌写作沙龙

来源:作者:
时间:2012-12-01 22:49:00点击:

(通讯员 邱恺 郑彦红 何娴)11月28号中午,黑蚂蚁诗社诗歌写作沙龙之现代诗歌节奏与韵律的教学活动在文学院211教学顺利开展。黑蚂蚁社长郑彦红、前任社长王诗勇均出席此次活动。

活动伊始,郑彦红说明活动意义,她指出作为文学院的学生,自身的学习和提高以及重新梳理对现代诗歌的认识,还是有些自省意义的。希望所有学生都能在教学工作中,体会到诗歌的真正意蕴,在快乐的诗歌创作中提高自己的文化素养。

作为主讲人的黑蚂蚁前任社长王诗勇上台教学。他首先为大家讲述了现代诗歌的历史,围绕节奏与韵律依次讲解了微型诗歌,诗意,韵步,押韵等内容。并与参与此次沙龙的同学一起进行诗歌朗诵互动,活动气氛热烈。

最后,活动在大家的一片掌声中结束。