社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院汉韵社团成功承办“世界文化周”中国馆展览活动

来源:作者:
时间:2013-11-22 12:02:00点击:

(通讯员 陈珊瑚)11月21日中午,湖南师范大学第五届“世界文化周”在五舍篮球场开幕,本次活动由国际交流合作处与国际汉语文化学院共同主办,文学院汉韵学社承办其中国馆的展览活动,旨在通过丰富多彩的形式,展示优秀的中国文化。

汉韵学社通过四种节目形式来彰显中国特色。其一是中国传统服装展示,两名女生分别身着绮丽的绣花旗袍和淡黄色的儒雅汉服,吸引了许多同学前来拍照。第二种是手工艺术品的观赏,包括颜色多样、大小不一的中国结及富有民俗风味的剪纸。

书法文化展示是第三种形式,两位汉韵理事现场进行书法创作,表现中国传统文化的博大精深,引发了在场观看者的赞叹。“我非常喜欢书法,也一直都在练字,希望有一天我也能够当众展示自己的书法才艺。”一位同学如是说道。最后一项是乐器表演,以二胡和古筝合奏的形式展现。

下午2点左右,本次展览活动在一片掌声中圆满结束。

编辑 廖颖