社联

文学院学子重回母校漫谈青春与梦想

来源:作者:
时间:2013-11-22 12:21:00点击:

(通讯员 陈哲宇 周伊莎)11月21日晚,文学院朝暾文学社承办的以“没有梦想,何必远方”为主题的讲座在至善讲堂顺利举行。主讲人易术为毕业于我校文学院的80后先锋派作家,现任北京福星传媒总裁,资深电视节目制作人。文学院党委副书记熊剑峰、社团指导老师周灿、13级辅导员熊陶庆子及著名主持人马可等参加了此次讲座,湖南省多家媒体也来到现场对此次活动进行了报道。

在主持人的简要介绍后,易术登上讲坛,开始和学弟学妹们分享逐梦路上的故事感悟。他以幽默平实的口吻,讲述了自己大学里的生活、北漂做传媒的坎坷以及文学创作的经历。关于成功的秘诀,他总结了五个关键词:接受、认错、祝福、感恩和更好的自己,并引用“良禽择木而栖”这句古诗提醒大家,只有让自己成为佳木,才能吸引良禽,才会有更多的贵人相助。

之后,易术倾情邀请挚友燕公子上台,共同与同学们交流。燕公子作为知名导演和资深传媒人,对梦想与成功自有一番独特的感悟,她教给了大家不少社会经验,同学们都感到受益匪浅。

在提问环节中,大家踊跃举手提问,现场气氛异常轻松热烈。两位嘉宾的回答诚恳而风趣。一位同学问到大学生活对易术写作的影响时,易术提到文学院的樟园和浓厚的文化氛围,话中流露出对母校的深情和怀念。

讲座最后,熊书记上台致辞,带领大家喊出“没有梦想,何必远方”的决心,两名代表还为两位嘉宾送上了鲜花和礼物,讲座在一片热烈的气氛中圆满结束。

编辑 廖颖