社联

我院湖湘文化社协助印尼在“国际文化周”中夺魁

来源:作者:
时间:2013-11-22 11:25:00点击:

(通讯员 谌苏维 高博)11月21日中午,师大国际汉语文化学院在师大五舍篮球场举办第五届师大国际文化周成果展,文学院湖湘文化社协助的印度尼西亚留学生代表队凭借极富本土风情的群舞《红白》获得最佳表演奖。

上午十点,湖湘文化社和印尼代表队队员一同为“国际文化周”成果展做准备工作。湖湘成员帮助印尼代表队在展棚中竖排悬挂小国旗的时候,细心的印尼姑娘特地准备了彩印国旗在展棚上方粘贴出来,“我们想让大家知道,我们的国旗是红色在上面,白色在下面”。

印尼的展板采用了极富创意的书页式,分为国家、文化、生活、旅游、动物、美食、受中国影响等七个板块组成。印尼美食还没有准备好,展棚前面就已经排起长长的等待队伍,一个印尼女孩说,“中国朋友们的热情给了我们满满的信心”。随后,湖湘文化社成员们和印尼朋友们一起为大家分发特色美食。

“国际文化周”节目表演在12点半正式开始,印尼代表队作为第一队出场的选手接连为大家奉上群舞《红日》和歌曲串烧,将会场气氛推上高潮。对于才艺展示的取材,“红白二色组成了我们国家的国旗,我们想用最热情的舞蹈让更多师大朋友了解印尼,了解我们的文化。”印尼方负责人柯思如如是告诉大家。

最终,印尼代表队以团结的团队感染力赢得了最佳表演奖。活动结束后,湖湘文化社工作人员们和印尼朋友们一起合影留念,纪念这次两国友善合作的成功。

编辑 廖颖