社联

文学院拓荒者协会“手语课堂”顺利开展第三周课

来源:作者:
时间:2014-04-04 10:05:00点击:

(通讯员 吴文英 白艳瑶)歌声浸润心灵,手语舞出精彩。4月3日中午十二点半,拓荒者协会特色系列活动——“爱放手心”手语课堂在文学院413教室顺利进行。全体理事与会员参与了此次手语学习。白艳瑶担任此次手语教学老师。

课堂伊始,由白艳瑶带领大家进行上节课曲目《时间都去哪了》的歌曲回顾,紧接着进行新歌曲《那些年》的课堂教学任务。整个课堂过程中会员学习认真,主讲耐心指导。在随后的自由练习的过程中,老师根据会员的学习情况进行深入指导。在轻松愉悦的现场氛围下,本节手语课堂的教学活动顺利结束。

据拓荒者协会会长陈店霞介绍,“爱放手心”手语课堂的开设,不仅仅只是使广大会员们领略“指尖舞蹈”的风采,更重要的是让当代的大学生能够给予特殊聋哑儿童更多的关注,了解他们并通过自己的努力去帮助他们,让梦想绽放光芒。

据悉,“爱放手心”手语课堂系列教学活动作为拓荒者协会的特色日常活动,开学以来已持续开展三周。教学内容包括日常生活中的祝福语,简单的问候语以及流行歌曲等。学员们表示收获颇丰。

编辑 廖颖