社联

文学院“高校联盟辩论赛”唇枪舌剑展风采

来源:作者:
时间:2014-04-04 01:19:00点击:

( 通讯员 张恺宁) 4月3日星期四晚7点,文学院演讲团、朝暾文学社、口才与就业协会共同举办的“高校联盟辩论赛(初赛第一场)”在文学院211教室举行。本场比赛中,由正方医学院辩论队对阵反方文学院辩论队,双方队友围绕辩题“电视征婚是否利大于弊”展开了一场精彩的辩论。

比赛开始,双方各自介绍绍自己后,进入正反方一辩的开篇立论。双方队友均站在本方立场,条理清晰地陈述各自观点。正方医学院提出电视征婚能提供一个相亲平台,而反方文学院则提出电视征婚博收视不利于在社会上形成正确的价值观。

最为精彩的是5分钟的自由辩论,各方队员配合默契,提出各自的观点,并针对对方辩友论述中存在的逻辑错误进行辩驳。两院的辩论队在赛场上口若悬河,展示了各自巧辩的风采,现场也掌声不断。在观众提问环节,现场气氛热烈,同学们积极地参与到互动中来,纷纷举手向两方队友提出自己的疑问和见解。

赛后,由评委代表——外院院辩队队员李佳琰作总结点评,分析了各方队友在比赛中的表现。

据悉,文学院一辩侯勤和医学院三辩黄炀获得“优秀辩手”称号。

编辑 张依倩