社联

我院楚魂戏剧社2014迎新大戏《防不胜房》成功上演

来源:作者:
时间:2014-10-13 00:30:00点击:

(记者 杨倩 张婉仪)10月12日晚,我院楚魂戏剧社2014迎新戏《防不胜房》在江边活动中心顺利上演。楚魂戏剧社的指导老师高欢欢亲临此次首演现场,出席的嘉宾还有14级辅导员周灿等人,以及果实戏剧工作室、长沙校园戏剧联合会等同仁代表。

这部戏剧是以一对新婚夫妻与房地产公司之间的矛盾纠葛为线索展开。李辛阳是一个地地道道的的穷屌丝,连一套像样的房子都没有。于是为了廉价买到一套房子听信房产广告,被恒小地产开发经理香港人联合其售楼小姐牛诗诗和他的情人焦娇娇——杨佳倩的好姐妹合伙算计,最后弄得妻离子散的故事。

居中李宏伟扮演的翻手为云、覆手为雨的香港人,在剧里丑态百出。滑稽的表演刻画出一个典型的利欲熏心商人形象。贠星星扮演的单纯的拜金女焦娇娇,以及由吴西龙扮演的痴迷于焦娇娇的朴实的乡下小伙子吴奇隆,还有由刘倩芬扮演的为生活所迫的全能售楼小姐牛诗诗,他们的生动表现都获得了观众的好评。

该戏由文学院11级学生李宏伟执导,他本人也在剧中饰演那个偷税漏税的房地产开发商香港人。他指出,这部戏剧最初的灵感来源于《裸婚时代》的刘易阳和童佳倩。主题在于表现一个物欲横流社会里各种人物的艰难挣扎。同时剧里加入了众多的喜剧元素,令整场中观众笑声不断。

据悉,《防不胜房》将于10月17日在江边活动中心进行第二次演出。

编辑 张婉仪