社联

品茶品人生,思味思家国——我院鹿鸣茶文艺社为军训新生展示茶艺表演

来源:作者:
时间:2014-09-19 00:01:00点击:

(记者 张梦远 通讯员 康与其)9月17日下午,我院鹿鸣茶文艺社成员代表于田径场向我院新生展示了社团的特色茶艺表演。正值新生军训,我院14级新生在教官的指令下以方阵队形欣赏了本次表演。

本次表演由鹿鸣茶文艺社表演组成员孙慕雨、周圆圆为大家展示。在展示过程中,她们结合细致生动的讲解,向大家一一介绍泡茶的每一步骤,向大家传达了茶艺看似复杂的动作背后所蕴藏的情韵与品位。

本次表演最初的想法来源于社团成员的集体讨论。军训期间,新生们较多的时间与精力都投入在军训上,各学院教官也为各学院新生们的军训付出了辛勤努力。于是社团决定采用茶艺表演的方式,向各学院教官表达感谢的同时,也使得新生们在军训期间又多了一份精彩的回忆。

茶艺表演结束后,展示茶艺的成员也将认真细致泡出的茶送到了教官与新生们的手中。一位观赏表演的同学表示:这次的茶艺表演,拉近了我与茶的距离,让我了解到看似简单的泡茶和看似寻常的茶叶里的不简单和不寻常,也激发了我对茶文化的兴趣。很感谢学长学姐们的用心准备,这是一次很难得的体验。

编辑 张梦远