社联

楚魂迎新大戏《防不胜房》第二次演出顺利结束

来源:作者:
时间:2014-10-19 23:17:00点击:

(实习记者 谢吴越 阳清香 汤晓微 )10月17日晚,楚魂戏剧社迎新大戏《防不胜房》的第二场演出在江边活动中心顺利结束。成教自考办主任彭万福、团委书记张小春,以及“国培计划”高中一线优秀教师培训技能提升研修项目部分学员应邀出席观看了这场新戏。

此次戏剧围绕房子与六个年轻人的生活展开。李辛阳和怀孕的妻子杨佳倩是一对平凡而不富裕的小夫妻,想让生活变得更加安定的李辛阳轻信了房地产广告,也因此踏进了房地产商的陷阱。杨佳倩的好友焦娇娇是个拜金主义者,她抛弃生活条件不佳的男朋友吴奇隆,成为房地产商香港人的情人,在香港人的哄骗下她成为他和售楼小姐牛诗诗的同伙,欺骗了李辛阳夫妻并导致两人的分离。

在演出过程中,会场始终保持着轻松活跃的气氛,演员们积极与台下进行互动,表演引发了台下一阵又一阵的笑声与掌声。演出完毕后,演员和后台的剧组人员一一介绍了自己。接着编剧向观众阐述了这出话剧的创作灵感和主旨。

在提问环节里,导演兼编剧的文学院11级学生李宏伟表示,“《防不胜房》是楚魂正式演出的第一部喜剧,很高兴能得到观众的喜爱与捧场,楚魂会继续为大家奉献更精彩,更有料的戏剧。”

最后,所有嘉宾和演员,幕后工作人员合影。

至此,此次迎新大戏演出落下帷幕。

编辑 张婉仪