社联

湖南师范大学九州学社赴重庆暑期实践以文艺汇演完美落下帷幕

来源:作者:
时间:2014-07-28 22:12:00点击:

(通讯员:钟乃汇)7月21日,湖南师范大学九州学社赴重庆城口岚天小学暑期实践队举办了文艺汇演,此次为期15天的支教活动完美告终。岚天乡政府团委委员庞仁双,岚天小学校长张国伦,湖南师范大学教授、暑期实践队指导老师刘光成任汇演嘉宾,岚天小学学生及家长共300余人参加了此次文艺汇演。实践队队员刘国帅、王开开担任此次汇演的主持人。

上午9点,一切准备工作就绪,随着一年级同学活泼可爱的开场舞《小苹果》文艺汇演正式拉开帷幕。庞仁双致辞,他首先向学生家长湖南师范大学暑期实践队的支持以及学校提供场地表示感谢,他说暑期支教对于大学生来说是一次很好的实践机会,同时对于学校来说是一次很好的接触新鲜事物的机会,非常感谢岚天小学给队员提供舒适的条件,希望这次暑期实践活动能给双方留下珍贵的回忆。

文艺汇演旨在为当地居民展示支教成果,节目丰富多样,包含了歌唱、舞蹈、朗诵等,各具特色。其中2年级的合唱歌曲《踏浪》赢得一致好评,舞蹈《小苹果》获得了阵阵掌声,朗诵《我的祖国》展示出了15天的支教过程中,学生的普通话水平明显提高。此外,三下乡队员也积极参加到会演中来,带来歌曲《我的世界》以及手语舞蹈《天使》。九州三下乡一名队员说,与岚天小学的孩子们相处的这15天是我最珍贵的回忆,他们带给我们欢乐与感动,他们就是我们的天使。最后汇演以朗诵《致老师们》而告终。《致老师们》是两名女同学带来的节目,她们在朗诵中感谢了每一位老师,感激老师们每一次的帮助,台下的队员们听了都流下感动的泪水。

汇演最后,张国伦发表总结性讲话,他说,此次文艺汇演非常成功,我们都看到了孩子们身上发生的积极的变化,感谢九州支教队员们15天的辛勤奉献,带给岚天小学新活力、新风气,此次支教活动对于岚天小学和支教队成员都是一个交流、学习、成长的机会,希望有机会支教队能再来岚天。

汇演结束后,队员、学生纷纷合影留念。该队此次三下乡活动赢得了当地政府、学校和居民的一致好评也赢得了该校学生的喜爱,希望来年湖南师范大学九州学社能继续发扬优良传统,继续将知识带给重庆城口岚天小学的学生们。

实习编辑 张婉仪

上一条:品茶品人生,思味思家国——我院鹿鸣茶文艺社为军训新生展示茶艺表演