社联

文学院学社联赴娄底双峰石牛乡桥亭中小学队伍顺利结课

来源:作者:
时间:2014-07-20 22:35:00点击:

(通讯员 周伊莎 高凡婧)7月18日上午,文学院学社联赴娄底双峰石牛乡桥亭中小学的各位支教队员都陆续结课,圆满完成了在桥亭中小学的将近半个月的教学任务。

14天的教学时间里,支教队员们不仅对学生平常学习的语文、数学、英语等进行了近一步的提升,同时还教给了孩子们绘画、手工、手语、唱歌等知识。而每一位支教队员的用心付出也获得了回报,最后一节课上,桥亭中小学的学生们都对即将离开的支教队员表示了强烈的不舍,并纷纷在下课后送上了自己亲手写的一些小纸条和折的心形折纸等。

四年级的绘画老师支教队员周伊莎说:最后一节课上,她让孩子们自由创作,没有任何要求,只是希望这最后一幅画可以成为孩子们送给她的礼物。但让她感到吃惊的是,收上来的画纸中,大部分孩子不仅是画的这半个月里大家的相处画面,同时还在画纸边上写上了对老师的祝福。童稚的话语让她深受感动,也为即将到来的分离感动难过。她表示,一定会将孩子们的这些作品都带回家并好好保存,成为一份美好的回忆。

据悉,明天上午将会开展最后的文艺汇演。文艺汇演结束后,文学院学社联赴娄底双峰石牛乡桥亭中小学队伍的本次支教活动将正式结束。

实习编辑 张婉仪

上一条:湖南师范大学九州学社赴重庆暑期实践以文艺汇演完美落下帷幕