社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院九州学社社员见面会顺利举行

来源:作者:
时间:2014-11-06 23:05:00点击:

(通讯员 夏芷馨)11月5日晚7点,我院九州学社社员见面会在我院209教室举行。校学社联主席陈雪琴、我院学社联主席方莹、我院学社联副主席韩泽宇均出席了本次活动。

大会伊始,理事胥向源以一首长沙方言说唱《长沙策长沙》拉开了本次见面会的序幕。然后,主持人周天齐为新老社员简单的介绍了九州学社的创办宗旨及现状——九州学社成立于2011年,是文学院唯一一家语言类社团,九州学社以“传承方言文化,分享方言魅力”为宗旨,志在通过举办系列方言活动使大学生们不出校园也能感受各地方言的魅力,与此同时来呼吁大家保护、传承方言。

见面会中还插入了方言版“你比我猜”、方言电影片段配音等精彩游戏。会员们踊跃参与其中,大声地说出了自己家乡的方言,现场气氛和谐融洽。接着,体会了方言魅力的社员们说出了自己对方言的感情和看法,不少社员感叹说:“方言是地方文化中最有魅力的部分。”

最后,在理事长王开开的组织下,到会的社员及理事们纷纷在印有九州学社宗旨的横幅上签上了自己的名字,许下了大家共同的承诺——“保护方言,从我做起。”

至此,本次活动圆满结束。

(编辑 曹方圆)