社联

朝暾文学社出席首届全国大学生文学社团联盟代表大会

来源:作者:
时间:2014-11-24 00:35:00点击:

(通讯员 高在心 彭馨萌 周伊莎 )11月22日上午9点至11点半,朝暾文学社理事长李泳臻代表朝暾文学社出席了“全国大学生文学社团联盟代表大会”。

此次大会在苏州常熟沙家浜召开,中国作家出版集团管委会副主任徐忠志、全国学联驻会执行主席王润之、中国作家出版集团综合办公室主任黄国辉,以及联盟指导委员会主任何建明,副主任顾超等文坛知名人士出席了此次大会。会议上,湖南师范大学朝暾文学社理事长李泳臻做了关于社团发展、文学反思的报告。他首先简要回顾了朝暾文学社的辉煌历史,同时也提出当前大学社团普遍遇到的发展瓶颈问题。他指出:“我们的写作通常会少了骨子里的韧劲,如何在一个和平安稳的环境中让思想继续保留深度,笔触所及依旧极具广度,所写所述始终不减力度,是值得我们每个社团人深思的。”他的发言引发与会人员的热烈讨论,反响强烈。

22日下午3点至6点30分,“联盟成立大会暨首届全国高校文学社团高峰会开幕式”在沙家浜入口处广场举行。中国作协副主席、书记处书记何建明,团中央学校部部长杜汇良,中国作协副主席叶辛,江苏省委宣传部副部长章剑华,中国诗歌学会副会长叶延滨,《文艺报》总编辑梁鸿鹰,《人民文学》副主编徐坤等人出席了下午的开幕式和高峰会。在张贴联盟标识环节中,20家社团代表拿着20块拼图上台共同拼组联盟标识,朝暾文学社是第二家出场社团,社团的发言是“文无定法,言为心声,抒发的是自由的性灵,表达的是生活的态度”。之后以圆桌会议的形式开展了“首届全国高校文学社团高峰会”。何建明先生、杜汇良先生、章剑华先生在开幕式上致辞;叶辛先生和梁鸿鹰先生先后做了主题演讲,与会的叶延滨教授也指出“青年学生要从思想上做一个高贵的人,要具备贵族精神”。在学生互动环节中朝暾文学社理事长李泳臻作为联盟代表发言,受到一致好评。

朝暾文学社在本次大会上经表决获评全国大学生文学社团联盟常务理事单位,朝暾文学社理事长李泳臻获选联盟常务理事一职。

编辑 张婉仪