社联

心灵之旅——我院拓荒者协会特校行持续开展

来源:作者:
时间:2014-11-24 00:33:00点击:

(通讯员 白艳瑶 孔维晨)让爱形成互动,让爱成为习惯。11月23日上午8时许,拓荒者协会又一次来到长沙特殊学校,开展特校行活动。18名理事、会员参与了本次特校之行,孔维晨担任本次特校活动的领队。

成员首先在天马公寓集合,之后到达长沙特殊学校。在特校学习部部长的帮助下,根据不同成员的意愿、特长,孔维晨将各成员分散到各个班级对盲童进行一对一或一对多的辅导。各成员都认真对待孩子们,尽力教授他们更多的知识。

活动结束时,孩子们恋恋不舍,将大哥哥大姐姐们送到学校门口,并央求哥哥姐姐们下次再来。孩子们说:“很喜欢大哥哥大姐姐们,他们对我们的帮助很大,让我们更多的了解到了外面的世界”。其中一位小朋友还拉着张雪梅的手,为姐姐演唱《阳光总在风雨后》,表达对姐姐的喜爱。活动后,各成员纷纷反映,这一次特校行震撼心灵,希望以后可以有更多的机会帮助孩子们。

另据悉,特校行作为拓荒者协会的特色活动,将长期开展,对特校孩童进行长期辅导,并希望可以借此吸引更多的拓荒人关注特殊儿童,宣传公益事业。

编辑 张婉仪