社联

我院朝暾文学社结束新农村之旅

来源:作者:
时间:2014-11-25 21:10:00点击:

(通讯员 高在心 唐慧娴 周伊莎)11月22日,我院朝暾文学社理事长李泳臻代表朝暾文学社出席了在苏州常熟沙家浜召开的“全国大学生文学社团联盟代表大会”,并在大会中做出主题报告。朝暾文学社在本次大会上经表决获评全国大学生文学社团联盟常务理事单位,李泳臻获选联盟常务理事一职

22日傍晚,大会顺利闭幕,朝暾文学社代表李泳臻等10家社团代表入住古里镇康博村,参观康博苑和新农村样板房建设。当天晚上与大学生村官展开小型座谈会,大学生村官对各位社团代表聊起以往大学生活和作为一名村官的感受,座谈会气氛活跃,与会人员热情极高,讨论热烈。

23日上午,10家社团代表参观了李市古村落,之后在坞坵万亩丰产坊参观农耕馆,当地的村支部书记为大家介绍了农村发展情况,展示了农村合作社的发展现状,运行机制和当前规模,随后前往苏家尖村,欣赏了康居乡村的生活新画卷。最后众人抵达铁琴铜剑楼进行参观,并参加了大学生青春写作营的开营仪式。

至此,全国大学生文学社团联盟常务理事代表们的新农村之旅画上圆满句点。朝暾文学社代表李泳臻也完成了此次苏州之行,他表示“此次参加全国大学生社团联盟代表大会受益匪浅,期待与更多的大学社团合作”。

编辑 张婉仪