社联

九州学社“我的青春我奋斗”团日活动顺利开展

来源:作者:
时间:2014-11-28 21:48:00点击:

(通讯员 陆娟娟 夏芷馨)11月27日中午12点30分,文学院九州学社在文学院416教室举行了主题为“我的青春我奋斗”的主题团日活动。九州学社理事长王开开,全体理事及部分团员参加了本次活动。本次活动的主持人为社团理事孙华泽。

本次活动以回顾九州学社及其成员的青春足迹为中心。活动伊始,主持人孙华泽带领在场人员一起回顾了九州学社的过去,从多个方面介绍了九州人的青春。其中,她着重介绍了九州今年的暑期三下乡活动,并邀请九州学社前任理事长黄登林讲述了自己在三下乡时的感受和收获。此外,她还介绍了九州学社成功举办的各项活动,包括体现九州以方言为宗旨的特色活动及“课后来吧”等公益活动,并表示每一次的成功既离不开理事们的付出,更离不开社员们的支持。紧接着,她播放了俞敏洪及北京大学研究生刘媛媛两个人讲述青春与奋斗的演讲视频,并和在场人员分享了俞敏洪的名言:“青春是生命的深泉在涌流”。

活动的最后,主持人播放了粤语歌《无悔这一生》,强调了本次活动的目的以及青春奋斗的意义——希望九州的成员们能携手为年轻的九州和自己创造一个非凡的青春,不留遗憾。

至此,本次活动顺利结束。