社联

朝暾文学社“我的青春我奋斗”团日活动落下帷幕

来源:作者:
时间:2014-11-28 10:49:00点击:

(通讯员 彭馨萌 周伊莎)11月27日中午,湖南师范大学文学院朝暾文学社在文院317教室开展了“我的青春我奋斗”团日活动。此次活动由朝暾理事杨麒民主持,朝暾理事和部分社员参与。

杨麒民首先讲述了史玉柱、李开复等人的奋斗故事,引出“我的青春我奋斗”的活动主题。在“青春奋斗身边事”环节中,社团成员李铭智主动上台与大家分享自己和身边的人的奋斗故事。在李铭智同学的积极带动下,许多社员都向大家分享了自己或他人的奋斗历程。社员们认真聆听,现场掌声不断。

接下来杨麒民同学为大家播放了励志电影《风雨哈佛路》以及《当幸福来敲门》的片段,以激励大家努力奋斗。社员李园媛为大家推荐了伊莎贝拉•邓肯的自传——《我的爱我的自由》,并对励志书籍《卡耐基传:一个改变千万人命运的人》分享了自己的阅读心得。

活动结束时,杨麒民总结活动表示,“每个人都有一个属于自己的奋斗故事,朝暾文学社也并不例外,无数朝暾人将青春热血挥洒于此,而朝暾也回以我们宝贵的回忆。36年来,每一个朝暾人都在为朝暾更好的未来而奋斗。我们知道,前路不会总是光明坦途,但既然选择了远方,自当风雨无阻。”在一片掌声中,此次团日活动落下帷幕。

编辑 汤晓微