社联

九州学社方言大赛顺利举行

来源:作者:
时间:2014-11-29 18:53:00点击:

(通讯员 夏芷馨)11月28日中午,由文学院九州学社和历史文化学院争鸣社联合举办“方言大赛”初赛在文学院416教室进行。担任本次比赛的嘉宾评委是来自文学院和历史文化学院的10位学生,他们分别来自湖南、辽宁、广东等不同省份。

比赛开始前,参赛选手在理事的带领下签到,并进入候场区候场。紧接着,工作人员宣布了本次初赛的比赛流程。每一位参赛选手的比赛分为三个环节——自我介绍、方言才艺展以及方言词语竞猜。评委根据选手的表现,分别为其三个环节打分,最终决出20位决赛选手。

比赛过程中,参赛的52位选手各出奇招,大显身手,不仅展现了其家乡最具吸引力的方言魅力,更展现选手自身的能力。其中,首位出战的黄丝雨及刘玉琼两位来自湖南娄底的女生带来了娄底话版朗诵《我的滑板鞋》,赢得了阵阵笑声;来自数计院的东北男生徐欢以一首自己改编的“东北方言版小苹果”赢得了评委的一致好评及现场的欢呼;本次大赛中唯一一位12级的选手欧阳松清为大赛做了精心而充足的准备,其方言介绍PPT、方言才艺样样精彩。

比赛结束后,统分人员统计出了分数排名靠前的20名选手,他们将进入下一周的决赛。

此次活动的九州负责人胥向源说:“今天的比赛让我看到了选手们说家乡话时脸上的骄傲与幸福感,这让我十分的感动。相信大家一定能通过这次活动用方言表达乡情,展现家乡独特文化,同时也互相学习,开拓视野。”

至此,本次活动圆满结束。

编辑 张婉仪