学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

第六届校园迎新辩论赛之我院对战音乐学院分赛顺利举行

来源:作者:
时间:2013-11-18 23:29:00点击:

(实习记者 罗利兰 陈典涵)11月18日晚,我院对抗音乐学院的迎新辩论赛在外国语学院515教室顺利举行。担任本次辩论赛的评委有公共管理学院办公室主任兼我校普通话测试员易珊老师,前校辩论队队员李珂欣、王嫣。出席本次辩论赛的嘉宾有校学生会副主席张丽,音乐学院学生会副主席振祥,文学院副主席刘罡璐以及数计院学生会主席缪俊豪。

此次比赛辩题为“端正就业观念和提高就业能力哪个对大学生就业更重要”。音乐学院作为正方认为端正就业观念对大学生就业更重要,我院作为反方则认为提高就业能力对大学生就业更重要。

首先正方以音乐为引做了自我介绍,展现了音乐学院的特色,反方也不甘示弱,一首歌曲串烧赢得了现场的阵阵掌声。接着双方一辩开始立论陈词,正方从社会现实入手,分析了就业观念,挖掘了了辩题中的隐含条件。反方则抓住正方的漏洞,指出其错误判断,步步紧逼,破题立论。 在一对一攻辩环节中,反方巧设陷阱,字字珠玑。正方临危不乱,趁对方时间用完时,抓住机会阐述了自己的观点。攻辩结束后进入攻辩小结阶段,正方引例论证,由理入手,夺回主动权。反方巧设圈套,并结合表演,带动了现场欢乐的气氛。 然后比赛进入了最精彩的自由辩论阶段,正方再次重申立场,反方紧耗对方时间,毫不退让。把全场的气氛推向了高潮。

总结陈词的完成宣告本次辩论赛告一段落,评委开始退席评议,现场进行了观众提问。评议完成后,王嫣为本次辩论赛进行了精彩的点评。

最后主持人宣布文学院获胜,最佳辩手为正方三辩朱晓楠。

至此,本次辩论赛圆满完成。

编辑 周欢