学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院举行关爱自闭症儿童筹备会议

来源:作者:
时间:2015-03-19 22:04:00点击:

(记者 赵凯)3月19日中午,由我院学生会负责的“公益活动,人人参与”前期准备会议在我院217教室召开。来自文学院,历史文化学院,商学院和外国语学院的公益之星(第一批)参加了此次培训活动。参与合作的还有我院小叶子编织社和拓荒者协会。

首先,我院学生会权益部部长李雯简单介绍了此次陪训的内容和目的。她指出会议分成两部分:第一部分是由我院小叶子编织社的成员开展手工小课堂教大家做纸质爱心,第二部分由拓荒者协会理事长交代本周末去长沙特殊教育学校的注意事项。其主要目的是为湖南师范大学关工委第四片组就主办的“公益活动,人人参与”活动做前期准备。

在工作人员分发了彩色卡纸之后,小叶子编织社成员就开始当众演示折纸质的爱心。在公益之星们的积极配合,在三种爱心折法完成教学之后还利用多余时间演示了彩色花的折法。会后工作人员收集了公益之星学员们的手工艺品,据相关人员介绍这将作为周末慰问长沙特殊学校儿童的小礼物。接着,拓荒者协会理事长白瑶瑶就自己关爱特殊儿童的经历给大家做了介绍。她说:“我们最重要的是摆正自己的心态,通过真诚的关爱带给孩子们一些温暖,就是最大的成功。”白瑶瑶在自己与特殊儿童的几个感人小故事中结束了宝贵的经验交流。活动最后,学生会相关负责人就本周末具体事项做了补充和强调。

据悉,在通过了前期漫长的宣传教育活动后,“公益活动 人人参与”活动自知识竞答赛和公益之星评选活动后进入了学习和实践阶段。

编辑 曹方圆